Assistência uTalk

Como é que altero o idioma em que estou a aprender?

Para alterar o idioma de origem (ajuda), vá ao menu de configuração no canto superior esquerdo do ecrã de menu uTalk e seleccione o idioma a partir do qual deseja aprender.

Posso aprender mais de um idioma com esta aplicação?

Não – cada aplicação uTalk ensina apenas um idioma. Se quer aprender outro idioma, terá de descarregar a aplicação uTalk para esse idioma em particular.

Como funciona o sistema de pontuação?

Pode pontuar um máximo de 50 pontos num Jogo Fácil, 100 no Jogo Fácil+ e 150 num Jogo Difícil, perfazendo um máximo de 300 pontos por tema e 2.700 pontos no geral. Pode experimentar os jogos quantas vezes quiser. A aplicação memoriza a pontuação mais alta para cada jogo, para que, se voltar a jogar a um jogo e pontuar um ponto a menos, a sua pontuação geral não seja afectada.

Posso colocar a pontuação a zero?

Sim – vá ao menu de configuração, no canto superior esquerdo do ecrã de menu do uTalk e seleccione a opção de reiniciar a pontuação (será mostrada a pontuação actual, ao lado de uma seta que aponta para 0). O uTalk irá então pedir-lhe para confirmar que deseja colocar a sua pontuação em zero.

Como funciona a secção de gravação?

Para gravar a sua própria voz, vai precisar de um microfone. O iPod touch não tem um microfone interno. No entanto, ainda pode gravar a sua voz, utilizando um conjunto combinado de microfone e auscultadores, como os “Auscultadores com comando e Microfone” da Apple. Pode gravar a sua voz na secção de prática de palavras de qualquer tema, clicando no botão do microfone, à direita da imagem.

Como controlo o volume?

Pode ajustar o som no uTalk, indo ao menu de configuração, no canto superior esquerdo do ecrã, e depois arrastando a barra de volume para o nível desejado. Se tem um iPod touch, pode também usar os controlos de volume do lado esquerdo do telefone, para controlar o volume em qualquer altura. Se não consegue ouvir nenhum som do seu dispositivo, verifique o seguinte:

1. Se tem uma definição de silêncio, certifique-se de que está desligada
  2. Se tem auscultadores ligados ao dispositivo, o som será redireccionado para os mesmos, em vez de para as colunas incorporadas. Certifique-se de que os auscultadores estão bem conectados.
  3. Tente reiniciar o seu iPhone. Para o desligar, prima e segure o botão Sleep/Wake até aparecer uma barra vermelha. Arraste os seus dedos pela barra até desligar o iPhone. Para o ligar, prima e segure o botão Sleep/Wake até aparecer o logótipo da Apple.