Aparece-me a mensagem de erro "Som falhou - ID do dispositivo fora de alcance".

Este erro ocorre normalmente se o seu leitor de cartões de som foi corrompido ou se não foi instalado. Irá precisar de o reinstalar.

Se tem um disco de instalação para o cartão de som, simplesmente reinstale o driver através desse disco. Se não o tem, irá precisar de descobrir a informação do seu driver.

Para descobrir essa informação, clique em ‘Iniciar’, clique com o botão direito do rato em ‘O Meu Computador’ e depois seleccione ‘Propriedades’. Seleccione Hardware e clique em Gestor de Dispositivos. Qualquer dispositivo corrompido ou em falta está marcado com um grande ponto de interrogação em amarelo.

Uma vez que encontrou o cartão de som com erros, anote os seus detalhes. Serão então capaz de contactar o fabricante e pedir um novo driver. (Normalmente, estão disponíveis no website do fabricante).