Me sale el error "Falló la apertura de sonido - ID del dispositivo fuera de alcance".

Este mensaje de error suele aparecer cuándo el driver de la tarjeta de sonido se ha estropeado o no está instalado. Tendrá que instalar el driver de nuevo.

Si tiene un disco de instalación de la tarjeta de sonido solo tiene que volver a instalar el driver a partir de ese disco. Si no lo tiene, tendrá que buscar información sobre el driver.

Para encontrar más información: haga clic en Inicio, luego, con el botón derecho, pinche en Mi PC, y seleccione Propiedades. Seleccione la pestaña Hardware y haga clic en Administrador de Dispositivos. Cualquier dispositivo no instalado aparece marcado con un gran símbolo de interrogación amarillo.

Una vez que haya descubierto cual era el fallo, anote los detalles. Entonces podrá ponerse en contacto con el fabricante y pedir un nuevo driver. (Esto suele estar disponible en la página web del fabricante).